병원에서 탈모치료를 하는 방법외에 평소에도 꾸준히 탈모와 모발에 도움되는 음식을 섭취하는게 좋습니다. 그렇다면 과연 어떤것을 먹으면 탈모예방에 도움이 될까요????? 1.녹차노착에는 유전성 탈모를 일으키는 주번인 모낭 효소를 억제하는카르세틴과 카테킨 성분이 풍부합니다.이 성분으로 인해 유전성 탈모를 늦추고 예방하는 효과가 있습니다. 녹차의 녹색성분에는 비타민, 철분과 미네랄 등이 들어있는데이는 활설산소를 억제시켜 탈모예방에 도움을 준다고 합니다. 2.계란 노른자계란 노른자에 있는 비오틴이 모발에 중요하게 작용합니다.탈모 증상이 있는 여성의 38%에게서 비오틴이 결핍된것으로 타나났다는 연구결과도 있습니다.(국제트리콜로지저널) 3.검은콩탈모로 조금이라도 걱정을 해본적이 있다면 검은콩이 도움이 된다는 사실 잘 아시죠?검은콩은 단백질과 불포화지방산이 풍부합니다. 그리고 필수 아미노산이 약 40%로카로티노이드, 사포닌, 안토시아닌, 비타민E등항산화물질이 인발 콩에 비해서 약 4배 높아서 두피와 모발 노화 진행을 늦춰줍니다. 4.호두호두에는 비타민E, 아연, 셀레늄, 오메가3 등탈모예방에 도움되는 영양소가 풍부합닌다. 비타민E는 혈유의 흐름을 개선해주고 체내 기관에 영양공급을 원할하게 해주는 역할을 하여탈모에 도움을 줍니다. 5.잣잣에는 비타민E와 토코페롤 성분이 혈관청소를 해주어 혈액순환을 원활하게 해줍니다.또 모공은 단단하게 튼튼하게 만들어줍니다. 모발은 윤기나도록 만들어 주는 역할을 합니다. 6.현미현미에는 아연과 구리가 충부하여 발모를 촉진하는 효과가 있습니다. 현미의 트립토판과 타이로신 성분은 멜라닌 색소에 관여하며머리카락을 검게 만드는데 도움이 되기도 합니다. 7.해조류다시마, 미역과 같은 해조류에는 모발 영양성분이 요오드, 철, 칼슘 등이 풍부합니다. 이때문에 모발의 성장을 도와주소 탈모예방에 도움이 됩니다. 특히 요오드는 모발 성장에 필수적 영양소로써 이것이 부족하면 갑상선 호르몬이 부족해지면서모발 성장을 지체시키키도 합니다. 탈모에 도움되는 식품들이드라마틱한 효과를 주는것은 아니지만탈모의 시기와 속도를 늦추는데는 도움이 된다고 하니...이제부터라도 매일 챙겨 먹어볼까요?!:)